Huarpe Deportivo > Estadio 974

Mundial de Qatar 2022: Francia le ganó 2-1 a Dinamarca y es el primer clasificado

Dos goles de Kylian Mbappé le dieron la victoria al último campeón. Christensen había puesto el empate parcial.

26 de noviembre de 2022
Mbappe es una amenaza permanente para la defensa danesa. Gentileza FIFA.

Francia y Dinamarca se enfrentaron por la fecha 2 del Grupo D del Mundial de Qatar 2022. Les Bleus y los daneses se midieron en el Estadio 974, en la previa al partido clave que protagonizará la selección Argentina ante México. El triunfo fue para los franceses, que así aseguraron su clasificación a octavos de final.

En el primer tramo del encuentro, Francia tuvo el dominio de la pelota y usó las bandas para atacar. A los 10 minutos, Giroud no pudo capitalizar un centro enviado por Hernández. A los 20 otra vez el último campeón del mundo tuvo la oportunidad a través de un tiro libre que Dembélé lanzó y Rabiot metió un cabezazo potente, pero hubo una gran reacción de Kasper Schmeichel.

Recién a los 34 Dinamarca se acercó al arco de Lloris con un remate de Cornelius que pasó cerca. Así terminó el primer tiempo entretenido, pero sin goles para ninguno de los dos.

A los 60 minutos de juego el goleador del PSG, Kylian Mbappé hizo una buena combinación con Theo Hernández sobre el borde izquierdo del área y definió cara a cara con Schmeichel. 1-0 para Francia.

Apenas siete minutos después, Dinamarca empató. Andreas Christensen apareció en el corazón del área en un tiro de esquina para firmar el 1-1 con un cabezazo que dio pocas posibilidades a Lloris.

El partido se hizo de ida y vuelta hasta que faltando cinco para el final Mbappé empujó un centro de Antoine Griezmann y le dio el triunfo a Francia, que es el primer seleccionado clasificado a octavos.