Huarpe Deportivo > El partido del año

Boca perdió la Copa Libertadores por 2 a 1 ante Fluminense

El Xeneize empató en uno en los 90 minutos y fue a prórroga. Un gol de Kennedy terminó con las ilusiones del equipo argentino.

04 de noviembre de 2023
Boca y Fluminense juegan la final en el Maracaná. Foto: Gentileza Conmebol Libertadores.

Boca Juniors perdió por dos a uno este sábado la final de la Copa Libertadores ante Fluminense en el estado Maracaná. El equipo de Brasil empezó ganando con gol del argentino Germán Cano a los 36 del primer tiempo.

La jugada que abrió el marcador el Flu comenzó con un pelotazo de Felipe Melo desde el centro de la cancha para la diagonal de Keno. Tras el rechazo de cabeza de Frank Fabra, el balón le quedó a Ganso, quien pasó con un toque corto al colombiano Jhon Arias y éste armó una pared con Keno. Este jugador desbordó y tiró el centro que quedó para el derechazo de Cano que convirtió el gol a pesar de los intentos de Chiquito Romero para evitar el gol.

A los 27 minutos del segundo tiempo el lateral peruano Luis Advíncula recibió por derecha, se fue cerrando y remató de zurda contra el caño derecho defendido por Fábio. Con este empate los dos equipos se fueron al tiempo suplementario.

Ya en el suplementario, Boca salió a buscar el triunfo, pero la esperanzas se esfumaron tras el gol de John Kennedy. El futbolista de Fluminense, que había ingresado en el segundo tiempo, sacó un derechazo letal para poner la victoria parcial por 2-1 sobre Boca en el alargue y luego se fue expulsado por demorar excesivamente su grito de gol con la hinchada tricolor.

Tras esta derrota Boca Juniors perdió su sueño de ganar su séptima Copa Libertadores. Además de esta manera Boca perdió su tercera final consecutiva en la Libertadores tras las derrotas del 2012 ante el Corinthians, en 2018 perdió ante River y este año ante Fluminense.

Miles de argentinos viajaron a ver la final de las Libertadores en el Maracaná. El momento del himno en la cancha brasileña fue muy emotivo tanto para hinchas como para los jugadores.